Адвокат МАКАРКИН Андрей Иванович

Адвокатская деятельность

Профессиональный путь

Ссылки в интернете

Членство в общественных организациях

Научные, методические и публицистические работы

Авторские тренинги

Новости

Гостевая книга

Контакты

Фольклор на тему


/ Главная / Адвокатская деятельность

Помощь социальным активистам

2013-02-18

     В 2009 году оказывал содействие профсоюзу предпринимателей в защите Хасанского рынка в Санкт-Петербурге. Пришлось защищать и их от массовых проверок госорганов и "налётов" правоохранителей. Тогда же пригодился преподавательский опыт, была организована серия просветительских семинаров для предпринимателей по проблемам самозащиты ими своих прав.

     В феврале 2010 года оказывал юридическое сопровождение переговоров профсоюза «Фацер Амика» с администрацией.


     09 апреля выручал из отделения милиции задержанных участников протестного митинга профсоюза «Тиккурила», которые затем и вовсе избежали административной ответственности.


     01 мая содействовал освобождению из милиции задержанного после праздничной демонстрации активиста анархистского движения.

     В июле успешно защищал в суде лидера профсоюза «ИКЕЯ» во Всеволожском районе Ленобласти, которого администрация пыталась обвинить в совершении хищений.

     В сентябре-октябре была оказана поддержка профсоюзных активистов при преследовании их сотрудниками центра «Э» ГУВД в связи с расследованием "подвигов" арт-группы "Война", когда гребли видимо вообще всех без особого разбора.

     18 сентября выступил на митинге профсоюза владельцев гаражей на Парнасе, где разъяснил собравшимся правовые аспекты конфликта и подтвердил законность их требований.

     18 октября содействовал освобождению задержанных участников столкновений с ОМОНом на Парнасе.

     29 ноября оказана поддержка участников несанкционированной акции в поддержку ВИЧ-инфицированных, когда они приковали себя цепями напротив здания Конституционного суда.

     29 января 2011 года оказана поддержка акции автовладельцев, освобождены задержанные в 32 ОМ Невского района.

     1 мая текущего года содействовал освобождению из милиции задержанных участников первомайской демонстрации. Любопытно, тогда группа молодых ребят едва успела достать баннер "Панк-рок против рассизма!" ОМОН оперативно их блокировал, закидали в автобус и увезли. А в двухстах метрах целая колонна нациков прошла c характерными баннерами и лозунгами ("Россия для русских!" и проч.), под "блительным" надзором полиции. Борьба с экстремизмом, однако!

     21 октября оказана поддержка акции солидарности с осуждённым профлидером Валентином Урусовым, когда были задержаны председатель МПРА Алексей Этманов и трое активистов Российского Социалистического Движения.

     13 ноября 2011 года оказал адвокатскую поддержку задержанным участникам митинга против уплотнительной застройки в С.-Петербурге на ул. Новикова.

      В декабре 2011 года оказал адвокатское сопровождение  наблюдателей от "Яблока", КПРФ, которых 4 декабря противозаконно удаляли с избирательных участков, а затем преследовали правоохранительные органы. Не принимаем в расчёт бесчисленного количества онлайн-консультаций, оказанных 4-5 декабря наблюдателям и членам избирательных комиссий от различных партий, звонившим с просьбами о помощи с избирательных участков С.-Петербурга и Ленобласти. Заметим, что сам я участвовал в данных выборах в качестве кандидата от "Правого дела". Гражданская солидарность, видимо, не имеет политического окраса.

      28 февраля 2012 года сопровождал несанкционированную акцию в защиту прав туббольных напротив здания Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Адвокат МАКАРКИН Андрей Иванович, 2016 г.